大人気!!
こんにちわ〜 杉っ娘です!!
ここ最近 テレビでも 話題の・・・・・
「塩こうじ(塩麹)」
こうじ、塩、水を混ぜ 発酵・熟成させた
日本の伝統的な 調味料。みたいですね!!
知っている方は 昔から あたりまえのように
使っていたみたいですが・・・・
私は 一月以上前から テレビで観て、
ずっと気になっていました!!
テレビで観ていても、ほとんどが "簡単に作れますよ〜"
という 作り方の紹介しかしていなかったので、
味など、ずっと 気にはなっていました。
そしたら!!
最近 御飯を食べに行ったお店で
“トマトの塩こうじ和え” が あるではありませんか!!
早速 注文!!!!
お味は〜〜?????????
…………
………
……
!?!?!?
美味しいです!!!!
ハマりました!!!
もっと 食べたいと思いましたが・・・・(笑)
料金が高くついてしまうため…アキラメ…
そしたら なんと!?!?
イオン半田店に ありました!!!!
「塩こうじ」
やはり ここでも 人気がよく…
見ると いつも 完売。。。
そして…先日
やっと ゲット!! しました!!
んん〜〜 やっぱり トマトに 和えると
美味しいです!!!
まだ試してない方…
是非!! 試してみてください!!!!
ハマりますよ???
杉っ娘でした!!
「塩野コージ君」
なるものも いるんだとか・・・・・
すごいですね!!